Начинающим предпринимателям Выборга подкинут стартовых денег

Опубликовано: 18:46 17.09.2007
Принадлежит разделам: Коробицыно  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Второй год начинающие предприниматели Выборга в рамках региональной целевой программы развития и государственной поддержки малого предпринимательства в Ленобласти участвуют в конкурсе на получение стартовых пособий на развитие бизнеса.


Как сообщает сайт Ленинградской ТПП, в этом году к выборжанам впервые присоединились деловые люди из района, непосредственную поддержку им оказывает управления по делам спорта, молодежи и культуры районной администрации.


Стартовое пособие (от 50 до 100 тысяч рублей) начинающим бизнесменам выделяется из областного бюджета после того, как соискатель на заседании комиссии, в которую входят представители областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства», докажет необходимость поддержки именно его вида бизнеса. Для этого необходимо собрать целый пакет документов, основным из которых является грамотно составленный бизнес-план, - защищать его претенденту на стартовое пособие придется самостоятельно.


В прошлом году стартовое пособие из областного бюджета получили пять предпринимателей из семи заявителей. С начала этого года - тоже пятеро. Например, 100 тысяч рублей получила предпринимательница из Светогорска на расширение ателье по пошиву рабочей и женской одежды. 80 тысяч выделено выборжанке на салон красоты. 50 тысяч рублей получил совладелец выборгской семейной фирмы по ведению бухгалтерского учета и аудиту.


Другому молодому выборгскому предпринимателю в прошлом году в предоставлении пособия было отказано, однако молодой соискатель руки не сложил, переработал бизнес-план и сумел подать идею расширения своего дела так, что получил деньги - 60 тысяч рублей.


Еще 8 претендентов на пособие готовятся к поездке на очередное заседание комиссии в Санкт-Петербург. 4 предпринимателя из Каменногорска повезут проекты следующих видов бизнеса: возрождения комбината бытовых услуг на селе, организации интернет-клуба, мини-гостиницы с собственной кухней и шиномонтажного предприятия. А выборгские предприниматели будут защищать такие идеи: предоставление услуг по уборке жилья и офисов, ручное изготовление керамических сувениров, организация частной биржи труда.


Принять участие в программе, которая рассчитана до 2008 года включительно, могут все предприниматели, независимо от того, действующий ли бизнес (не более 1 года), или даже еще не зарегистрирован. Главное, чтобы деятельность имела приоритетное направление - туризм, бытовое обслуживание, здравоохранение, спорт, услуги ЖКХ.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19968 пользователей сайта.


Коробицыно Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коробицыно

Жители Коробицино вторую неделю сидят без воды

10:55 25.10.2017

Поселок Коробицыно в Выборгском районе страдает из-за проблем с водоснабжением из-за неисправного насоса на скважине.
Застреливший гостя в Вязах идет под суд

10:30 21.11.2017

Житель Выборгского района Ленобласти, случайно застреливший гостя, отправляется под суд.
Жители Коробицино вторую неделю сидят без воды

10:55 25.10.2017

Поселок Коробицыно в Выборгском районе страдает из-за проблем с водоснабжением из-за неисправного насоса на скважине.
Две женщины и ребенок провели ночь в лесу

15:30 28.09.2017

Две женщины и пятилетний ребенок выведены спасателями утром 28 сентября из леса в Выборгском районе Ленинградской области.
Молодёжная банда промышляла разбоем под Выборгом

11:29 10.08.2017

Сотрудники полиции задержали группу подозреваемых в совершении разбойного нападения на двоих мужчин на территории Выборгского района Ленинградской области.
У жертвы нечаянного убийства в деревне Вязы нашли арсенал антикварных пистолетов

14:45 01.08.2017

Дома у жертвы случайного убийства в Выборгском районе Ленобласти нашли арсенал древнего оружия - кремниевые пистолеты и револьверы, сообщили 47news в правоохранительных органах.
В Первомайском сбили 4-летнего мальчика

21:25 31.07.2017

В Выборгском районе Ленобласти госпитализирован ребенок, сбитый автомобилем, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Житель Красного Сокола промолчал об убийстве и попал под уголовное дело

17:35 31.05.2017

В Выборгском районе Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который помогал убийце вытаскивать тело жертвы из квартиры на улицу, пытаясь скрыть следы преступления, сообщили 47news в пресс-службе областного Следкома.
Лосево осталось без газа из-за ряженки

22:05 21.05.2017

Стали известны причины аварии на газопроводе в Выборгском районе Ленинградской области.
У петербуржца в Стрельцово украли лодку возрастом с треть его жизни

14:05 20.05.2017

В Выборгском районе Ленобласти у сотрудника верфей украли лодку, которая 20 лет была пришвартована на озере Глубоком, рассказали 47news в правоохранительных органах.
В Зеленом Холме узбека долго били на рассвете

10:37 11.05.2017

В Выборгском районе Ленобласти четверо азиатов на арендованной машине напали на гражданина Узбекистана.
В Михалево при пожаре в частном доме пропал 3-летний ребенок

10:50 05.05.2017

Следственным отделом по городу Выборг Следкома Ленобласти проводится проверка по факту пожара и исчезновения 3-летнего ребенка.
            
            
2009-06-18 20:44:54












 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коробицыно

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом