Жители Ленобласти просят губернатора встать на защиту "Красавицы"

Опубликовано: 10:20 15.12.2011
Принадлежит разделам: Ильичево  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Письмо, содержащее просьбу спасти один из уникальных рекреационных объектов региона - озеро Большое Симагинское (неофициальное название - "Красавица") жители поселка Ильичева и окрестных садоводств направили губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову

Письмо, содержащее просьбу спасти один из уникальных рекреационных объектов региона - озеро Большое Симагинское (неофициальное название - "Красавица") жители поселка Ильичева и окрестных садоводств направили губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову. Об этом сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты экологических организаций "Зеленая волна" и "Против захвата озер".

Защитники озера напомнили главе региона о том, что еще в июне 2011 года неподалеку от поселка Ильичево, на восточном берегу озера, в месте впадения реки Верхняя, был вырублен лес (в том числе, и уникальные вековые карельские березы и сосны), начались строительные работы. А сейчас происходит засыпка берегов реки Верхняя грунтом и строительным мусором.

Как утверждают защитники озера, это делается в пойме реки Верхней, причем грунт и строительный мусор сбрасываются прямо в воду, а это грубое нарушение федерального закона "Об охране окружающей среды". Как считают экологи, загрязнение поймы реки Верхней, единственной речки впадающей в озеро Большое Симагинское, в ее приустьевом участке приведет к деградации экосистемы всего озера, уничтожить места обитания бобров, в том числе редких, канадских.

"Промедление относительно разрешения ситуации, сложившейся на Большом Симагинском озере, неминуемо повлечет за собой целый кластер проблем, которые неоднократно поднимались и доводились до вашего сведения экологическими организациями региона, - пишут местные жители. И перечисляют серьезные беды: сокращение площади лесов вокруг Санкт-Петербурга, незаконная застройка прежде общедоступных береговых зон, реализация "серых схем" захвата и распила земель лесного фонда".

В конце письма защитники озера выразили надежду, что неоднократно произнесенные слова губернатора о том, что Ленинградская область - его дом, что он, его дети, внуки и правнуки будут здесь жить, и что у Валерия Сердюкова больше беспокойства об экологии, чем у других структур региона - не пустые слова. Авторы письма попросили губернатора выключиться в ситуацию, потребовать от профильных комитетов администрации, правоохранительных органов и прокуратуры пресечь нарушения.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Ильичево Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ильичево

Геодезист-топограф из Ильичево остался без ковра и грибной электросушилки

18:35 26.08.2017

В поселке Ильичево Выборгского района Ленобласти воры залезли в дачный дом и баню, принадлежащие менеджеру выборгской геодезической фирмы. Добычей стала электротехника и ковер.
Застреливший гостя в Вязах идет под суд

10:30 21.11.2017

Житель Выборгского района Ленобласти, случайно застреливший гостя, отправляется под суд.
Две женщины и ребенок провели ночь в лесу

15:30 28.09.2017

Две женщины и пятилетний ребенок выведены спасателями утром 28 сентября из леса в Выборгском районе Ленинградской области.
Геодезист-топограф из Ильичево остался без ковра и грибной электросушилки

18:35 26.08.2017

В поселке Ильичево Выборгского района Ленобласти воры залезли в дачный дом и баню, принадлежащие менеджеру выборгской геодезической фирмы. Добычей стала электротехника и ковер.
Молодёжная банда промышляла разбоем под Выборгом

11:29 10.08.2017

Сотрудники полиции задержали группу подозреваемых в совершении разбойного нападения на двоих мужчин на территории Выборгского района Ленинградской области.
У жертвы нечаянного убийства в деревне Вязы нашли арсенал антикварных пистолетов

14:45 01.08.2017

Дома у жертвы случайного убийства в Выборгском районе Ленобласти нашли арсенал древнего оружия - кремниевые пистолеты и револьверы, сообщили 47news в правоохранительных органах.
В Первомайском сбили 4-летнего мальчика

21:25 31.07.2017

В Выборгском районе Ленобласти госпитализирован ребенок, сбитый автомобилем, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Житель Красного Сокола промолчал об убийстве и попал под уголовное дело

17:35 31.05.2017

В Выборгском районе Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который помогал убийце вытаскивать тело жертвы из квартиры на улицу, пытаясь скрыть следы преступления, сообщили 47news в пресс-службе областного Следкома.
Лосево осталось без газа из-за ряженки

22:05 21.05.2017

Стали известны причины аварии на газопроводе в Выборгском районе Ленинградской области.
У петербуржца в Стрельцово украли лодку возрастом с треть его жизни

14:05 20.05.2017

В Выборгском районе Ленобласти у сотрудника верфей украли лодку, которая 20 лет была пришвартована на озере Глубоком, рассказали 47news в правоохранительных органах.
В Зеленом Холме узбека долго били на рассвете

10:37 11.05.2017

В Выборгском районе Ленобласти четверо азиатов на арендованной машине напали на гражданина Узбекистана.
В Михалево при пожаре в частном доме пропал 3-летний ребенок

10:50 05.05.2017

Следственным отделом по городу Выборг Следкома Ленобласти проводится проверка по факту пожара и исчезновения 3-летнего ребенка.
            
            
2009-05-29 11:06:19















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ильичево

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области